Литературная газета online

Previous Entry Share Next Entry
Премия «Золотой Дельвиг - 2014»
1
lit_gazeta
Жюри Всероссийской премии имени первого редактора «ЛГ» подвело итоги 2014 года и объявляет имена победителей.



Третий сезон «Золотого Дельвига» объявляет своих лауреатов! Этому предшествовали конкурсное полугодие, волнения и надежды. Иные соискатели даже высказывали претензии, как бы забывая, что конкурс – это соревнование. Побеждают, увы, не все. Но само участие для многих литераторов России – это своеобразный праздник, который позволяет оценить свои силы, увидеть свои удачи и неудачи в непредсказуемом творческом процессе.
Лидерами премиального соревнования стали 18 лауреатов в самых разных номинациях. Поэты и прозаики, писатели, пишущие для детей, неравнодушные публицисты, переводчики и представители иных жанров. Среди отмеченных произведений – романы и повести, стихи и поэмы, очерки и исторические исследования. Также предусмотрены дипломы, которыми отмечены наиболее заметные соискатели, не вошедшие в список лауреатов.
В списке наших дипломантов есть и одно молодое издательство.
Конечно, одним из главных условий для победителей было следование девизу нашего конкурса «За верность Слову и Отечеству». Эти заветы Пушкина и Дельвига остаются вечными заветами российской словесности.
От души поздравляем всех участников с завершением третьего сезона нашей премии, и в первую очередь победителей конкурса. Желаем им новых творческих успехов и надеемся, что очередной сезон явит миру российской литературы много новых талантливых имён и произведений.

Имена победителей смотрите ЗДЕСЬ.

?

Log in

No account? Create an account