Литературная газета online

Previous Entry Share
[sticky post]Официальное
lit_gazeta
Добрый день, дорогие читатели!

Данная страница - официальное представительство "Литературной газеты" в "Живом журнале".

Здесь мы будем анонсировать каждый номер нашего издания, давать ссылки на наиболее интересные публикации, информировать Вас о новостях редакции, перепечатывать дискуссии, касающиеся материалов, появившихся на страницах "ЛГ".

Помимо основного раздела газеты ("Литература"), Вы будете в курсе того, что публикуется в разделах "Политика", "ТелевЕдение", "Общество", "Искусство", "Клуб 12 стульев".

Включив эту страницу в "друзья", Вы, по сути, подпишетесь на "Литературную газету".

Приятного чтения.

  • 1

""Тихий Дон" в пастельных тонах.

Речь кончено не о гражданской войне в Сов.стране 1918-1920, а о том зачем и почему стали обвинять и искать Кто на самом деле был автором «ТД»?
Но мне хочется спросить а кому нужны были такие вопросники ? Дело в том, что в России постоянно спрашивают не кто автор, а кто ему \или иному\пишет.
ШоловскийТД как ни странно дает ответ на вопрос отчего возникают вопросы кто ему пишет.
Произведение состоит как бы из 2 частей: 1. показывает как казачество боролось за советскую свободу, а потом боролось с ОГПУ-НКВД. ЧОН.
После такой преамбулы, а без нее нельзя , т.к. это история, находим ответ на вопрос откуда появляются вопросы «кто ему пишет?».
Они возникают из завистл.мести, как в ТД описано когда казак Половцев выбил каблуком глаз чоновцу –нквдэшнику из чувства мести.
А теперь в самом деле следует спросить: кто же ему пишет ?
Сейчас это серьзн.вопрос, потому что него иные деятели требуют установить спец.технику и жучков для отслеживания компов, планшетов и пр. оргтехники контрагнетов. А те, ничтоже сымавшиеся, устанавливают экраны, антивирусы и пр.
Такая кибер война, когда «польхователи»бегут куда подальше ничто по сравнению теми промахами начальства, в рез-те которого страдает наше общество, да и пользователи также.
До недавнего времени есть деятели науськивали начальству, что будет война за энергоресурсы. Читатель понял, что это стратег.промах, вызванный недалёкостью ,если не сказать скудоумием «скятелей».
Позволю себе несколько цифр и фактов. Цена нефти WTI , Brent на этих днях достигла паритета,причем на самом невыгодном для производителей н.продукта цене – 36-37 дол.за бочку в 159 л. По данным экспертов, опублк.в Fin.Times, мини.опреац.цена севером.нефти составляет 30 долл.за бочку.
Подождите, ЦБ РФ потихоньку спускает в прессу сведения о том, что при цене 90 деревн.за доллар США экномич.смысл торговать нефтью на вн.рынках теряется по существу.
Дак, за что же хотели воевать иные деятели у »власть предержащих»?
Божье наказнье. И еще вопрос.
Так чем же будем воевать потом?

день победы для каждого!

УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВИЧ ЭТОТ "ДЕНЬ ПОБЕДЫ" ПО РУССКИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: эВЫИГРАЙ У МЕНЯ СТОЛОТО И ВОЗЬМИ СТОЛОТОэ

58 425 000 рублей на 15 квартир; при условии 50% на 50% общая суммvaryukhina@rg.ruа продаж 116 млн. 850 тысяч рублей месячный денежная продажа лотереи "РУССКОЕ ЛОТО" и при условии неуплаты налога или уплаты налога "жилищная лотерея" на 9 мая 2016 года и те же условия продажи квартир " жилищная лотерея", БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА Я ЖИВУ В ОМСКЕ ПЕНСИОНЕР ПРОШУ ДАТЬ ВЫИГРАТЬ НЕДОПОЛУЧЕННУЮ МНОЮ ЗА ПРАВИЛЬНУЮ ИГРУ.
для информации минимальная стоимость на рынке недвижимость: 2015 года 77,9 тысяч рублей метр квадратный в Московской области и в Москве 201 тысяч рублей. ребенку понятно а вам не стыдно нас обманывать.

Об обмене 1 к 2.



Судя по всему памятник большой вышел, стало быть и дорогой. Его установление да еще наверняка связанное с международным днем охраны памятников, вызывает интерес о больно тучном рос.влиянии в Л. Однако, так и хочется узнать, не перебор ли это ? Людей лугнаск., а заодно и дончан пожалейте. Ведь поманили их пряником с тульским загаром, а теперь памятники ставите.
Не стал бы писать сей комм., если бы сенс.обмен вертолетчицы Н.Савченко на «2 бойцов ГРУ МО РФ».
Еще 8 Марта с.г.многие крупнейшие политики мира в том числе и А.Меркель обратились к рос.рукводвству передать Н.Савченков Киеву. И в этой связи, с точки зрения гендерных технологий следует заметить, что и к В.Януковичу обращались с требованием об амнистии Ю.Тимошенко.
Если быть полностью беспритс.-то статистика. Ведь смерть одного человека – это увечье, а 2 – статистика.
Вместе с этим, следует сопоставить 2 синхронно факта правов.смсыл кот.подвергается критике междн.общественностью. Гибель лидера талибов в Пакистане Омара от «рук»беспилотника ВВС США, и передачу Н.Савченко У.
Удары дронов по лидерам талибов и прочей «живности»наносятся без суда и следствия, да еще на территории Пакистана, а не Афг., что вызывало проесты пак.общественности и властей.
Отмечен.случай с Омаром прошел для США спокойно, что не может не свидетельствов.в пользу того, что Пакистан на этот раз был преграждён и претензий не предъявлял.
Однако поражает прец.точность «работы» не ск.дронов – об этом все знают, а система наведения их на цель – лиц «подследственю»ведь поераторы дронов не видят.
Теперь, «деяния»инриминированн.Н.Савченко Она ведь тоже действовала на терр.Донбасса, кот., как точно известно, не входит в юрисдикцию нашего рос.госдуасртва. Да и похищать людей «оттудова»как-то не очень легимно.
Ей дали 23 года – все, что требовал прокурор, за гибель 2 рос.журналистов,т.е.гражданских в том же Донбассе. Суд был на территории РФ, а не в Луганске, например. Наказание практически максимальное, дальше только пожизненнее. Последнее наводит на мысль, что наводчица Н.Савченко навела неких лиц, причем в большом числе под весьма сильный огонь укрВСУ. Но ведь об этом официально, по вполне известным причинам, власть назвать не может, даже, если бы хотела.
Да, на суде подсудимая Савченко бросилась лезть на стул, ломать рештку, орать-там. С чего бы это ? С какого перепугу ? Слава богу, ведь у нее была вполне квал.защита.
Значит ли это, что на суде был «дуржок»-жучок, кот.повлиял на ее поведение,сделав его картинно-вызывающим.
Обмен Савченко на 2 бойцов по темпу очень похож на темп освобождения Н.Ходорковского. таким образом, руководство думало долго, а решило в темпе.
Значит ли это, что М.-кремль будут подд.выбборы в 2 областях по стандартам Минска-2?
На самом деле это будет гуманно для многомил.населения двух областей, да и денег сэкономит немало.

  • 1
?

Log in